甲府市千塚のレザーショップFLATFIELDのブログ

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生姜の力


もう寒いって言い飽きたのに気づいたら寒いって言ってるよ(T^T)

なので少しでもサムイ発言を控えるために今夜は
自作の生姜たっぷり「フォー」を作りました。
今日は具が無かったので淋しすぎる為画像は無し!!(笑)

作り方だけ紹介しますよ~★
あ、でも基本いつも適当に作ってるんで分量はあくまで目安です!


MICCOオリジナル
【ポカポカフォーガー 1人前】

1,お鍋に水を沸かす。(私はいつもよそる器分だけ水を入れます)

2,鳥ガラ(粉末でもペーストでもok):ティースプーン2杯程
 擦り生姜:チューブで爪楊枝くらいの長さ
 鷹の爪:適量
 柚子こしょう:生姜の半分量
 酢:量はお好みで
 トリササミ:50㌘一口大に切る
 フォー:1人前
 ↑を水を入れた鍋に入れフォーが柔らかくなるまでぐつぐつ煮る。

3,器に入れます。

4,5センチの長さで切った水菜を好きなだけ盛って完成!



かーんたーん!!&ヘルシー♪♪♪♪♪
適当でウマーイ!!(笑)

生姜と鷹の爪と柚子こしょうでポッかポカ(*´∇`*)
肉もササミで油も少ないし(でも意外にジューシー)、水菜でシャキシャキ感も楽しめます。
あ、でも水菜は入れすぎると苦く感じるので要注意。



身体の中からも暖めて風邪予防もしっかりとね(^_^)v
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by flatfield66 | 2011-12-24 02:21 | 私事

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